88必发娱乐

10月封面女郎莫文蔚:叛逆依旧,性感归来!

编辑:男人装   发布时间:2017-10-11 21:17 星期三   

  • “没时间,我没时间”,这是莫文蔚的一句歌词,问她没时间做什么?她说,没时间去唏嘘。

2017.102017年10月号封面女郎:莫文蔚
《我的叛逆很高级》

订购杂志戳这儿

待到明年,莫文蔚就出道25 年了。我们特别不敢在女人面前提到时间这个概念,尤其在女明星面前更是小心翼翼。结果,莫文蔚却一边摸着来拍摄地串门的小野猫一边大大方方地说,我明年的演唱会是为了庆祝入行25 周年。这25 年她从来没有停止过工作,就算没有实际工作的时候,也是在为下一个项目做准备。

webwxgetmsgimg-(1)

和香港诸多因为家境贫寒想要进入演艺圈改变命运的艺人不同,莫文蔚出身书香世家,受过良好的教育,精通五种语言……总之是标准的学霸那一挂。对于未来也少了大多数人会经历的青春迷茫,一个三岁的小姑娘,就能非常明确自己喜欢在舞台上表演,认定今后要做一个表演者,“原因真的很纯粹,我天生喜欢表演,从来没有打算从事任何行业,自始至终都是。”

幸好老天是公平的,不会因为谁从小立下志向就特别优待谁,该遇到的挫折一样都不会少。上世纪90 年代那会儿还没有网红和网红脸,绝大多数女歌手出道都要走“玉女”路线,莫文蔚自然也不例外。她穿着小洋装努力地挤出甜甜微笑但却遭遇了“滑铁卢”。

webwxgetmsgimg-(2)

莫文蔚名字中的文蔚取自《易经》“君子豹变,其文蔚也”,大意是君子应该随着时代变化不断革新自我,像豹子一般让身上的斑纹随着季节更迭变得更加富有光彩。人如其名,多种民族混合的基因让她无法在一处长久停留,甚至考取奖学金去国外读书的目的都是为了离开自己熟悉的地方,去体验新的世界。

她说那个穿公主裙的人不是自己,于是干净利落地脱掉,准确地说是全部脱掉了……莫文蔚以全裸的形象出现在新专辑的封面上。这样出位的照片,别说是过去,放在现在也会引起轩然大波秒上热搜榜。

webwxgetmsgimg-(3)

享受自由带来的快感之后,她更是肆意地做着自己想做的事,释放出他人无可替代的性感,而这种性感又带着难以名状的高级——她的性感从来只有美而没有艳。

用保鲜膜包裹全身作为新专辑封面,拒绝使用皮草就干脆拍了只用头发遮体的照片,开演唱会时会像小猫一样懒懒地爬上钢琴,总之别人想与不敢想的事她都做了。电影里的莫文蔚也是相当的放飞自我,看《食神》的时候怎么都想不到火鸡姐竟然就是她。她说创意于她从来都不是问题,她总能把创意付之行动。

webwxgetmsgimg-(4)

莫文蔚做过的出其不意的事还包括嫁人,在经历过几次情感波折后,2011 年她在金曲奖上宣布和初恋男友结婚,然后俩人携手游遍大半个地球,本以为人都这么幸福了要回归家庭相夫教子了吧,她又乐此不疲地开起了巡回演唱会。

总之,你根本猜不到她下一张会打出什么样的牌,莫文蔚说:“ 人生这样不是挺好吗?”

webwxgetmsgimg-(5)

F=男人装 莫=莫文蔚

F :打算什么时候再开演唱会?

莫:明年上半年吧。

F :开巡回演唱会是种什么感受?每天都要唱相同的歌、跳相同的舞,不会腻吗?

莫:其实每一场都是不一样的,就算曲目相同,但观众不同给到的反应也不同,所以一直能保持新鲜感,每一次都好像是第一次。

F :演出地是怎么选择的?不会是你想去哪个地方玩,就去哪个地方开吧!

莫:去玩当然不是大前提,首先要看你的市场在哪里,另外要参考歌迷的需求。当然,我每到一个地方都会走走看看,比如上一次的巡回叫作“看看世界巡回演唱会”。

webwxgetmsgimg-(6)

F :为什么无论是唱歌还是演戏,你从开始就和别人不太一样?

莫:大概是性格决定的吧,我本来就喜欢尝试新鲜的东西、喜欢挑战,做一些别人没做过的事情。其他人在叛逆期的时候我在好好读书,后来入行做了我爱的表演工作,表演可以让人有不一样的发挥,所以我觉得我所有的叛逆和冲动,都放在我的表演上面。

F :所以才会有《食神》里的“双刀火鸡”?

莫:对。对我来说好奇跟好玩几乎是相同的,这件事情我对它好奇,觉得很新鲜,可能会很好玩,我就会特别有兴趣去做。“火鸡”太特别了,所以会更想要尝试。

F:那张全裸封面专辑也是因为叛逆吗?那时候没有人敢拍这样的照片,需要很大决心吗?

莫:没有啊,那是我自己的想法。

webwxgetmsgimg-(7)

F :吓!自己的想法!

莫:一直以来我都认为如果有机会用那样一张照片肯定会很好看,正好那时候要出那张唱片,我就和创意总监提出这个想法,他们说:“太棒了,你自己愿意这么拍,太好了!” 公司也认同这个想法,正好那张专辑叫作《全身》,“全身”和“全新”在广东话里发音相同,所以我用全新的概念表达我在音乐上全新出发,非常贴切,算是天时地利人和。

F:你是个对自己身体有些自恋的人吧?

莫:自恋?!有一点点吧。(捂嘴偷笑)

webwxgetmsgimg-(8)

F :大家总是称呼你为“非传统美女”,会很烦吗?

莫:总比传统美女好吧。

F :是的,那你对身体……哪满意?

莫:满意!满意!都满意,哈哈。

F :我喜欢你的腿。

莫:腿,当然一直觉得不错!但这只是其中一个能表现自己的武器,另外一个是头发,基本上这两个武器是我最常用的。

F :你最近设计的牛仔裤,好像再次使用了这两个武器?

莫:我只出过一次写真集,其中一张照片是我找了一条牛仔裤,在屁股的地方用水晶贴出丁字裤的形状。我还特别喜欢内衣,而且认为内衣其实不一定要藏在里面,可以像把自己的内在个性展现出来一样,把内衣元素放在外面。而且这次也拍了裸背照片,我脑子里一直有这样的构图,想拍这样的照片。

webwxgetmsgimg

F :牛仔裤外绣上内裤吗?

莫:对,这个想法已经有十几年了。

F :还有其他对性感的想法,想在作品里表现出来吗?

莫:展现性感是件非常简单的事情,首先要有自信,有了自信才能展现你的美,每个人的美都是不一样的,有自信的人都会有她独特的性感味道。

F :虽然一直在说叛逆与好奇,但你在感情上一点都不叛逆,传统到嫁给初恋,什么样的事情让你产生了“我要嫁给他”的想法?

莫:如果缘份到了,你心里自然会知道,不是说一个什么样的举动或者发生了什么事情,我才觉得要嫁给谁。

F :反过来问,什么样的男人是你绝对不会嫁的?

莫:只有我老公,不是他就都不会嫁了啦,哈哈。

(完)

摄影= 尹超(super studio) 监制= 余凌远

策划= 天择 编辑= 司司司 采访+ 文= 塔塔 造型= 梁艾薇ivyleung 发型师=Carr Cheng 化妆师=Omix B 编辑助理= 蔡天骄+ 王小碟+ 郭宏昌+ 孙瑶

场地鸣谢= 愚公移山

服装鸣谢= 莫文蔚 x REPLAY 联名系列 + Coralist + Jimmy Choo + Ricistru + Gold & Stone + Dawei + Giuseppe Zanotti +Trussardi + I.D.SARRIERI + Nonmoi + Chantal Thomass + Sergio Rossi



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: