甲方乙方

朋友圈装修师:你想发啥,我说了算!

编辑:男人装   发布时间:2017-09-16 21:38 星期六   

某人的朋友圈很有逼格,或许是找人精心包装过的

QQ截图20170915173301

  • 麦子
    职业:朋友圈装修师
    从业年限:2 年
    性别:带把的
    年龄:我不想说
    职业口号:想发啥,就发啥,永远别在意别人的眼光。

朋友圈装修师:你想发啥,我说了算!

朋友圈成了一个人喜怒哀乐、衣食住行的社交集散地。圈子有了,鄙视链条也随之而来——很多人不善于又很需要把自己打造成一个“高逼格”人士,这时候你就需要朋友圈装修师的帮助。毕竟,谁也不想在鄙视链的底端呆着……

F=《男人装》 麦= 麦子

F:能靠帮别人发朋友圈赚钱的人,自己的朋友圈是什么样的?

麦:朋友圈发多了是矫情自恋,不发朋友圈才是高贵冷艳。虽然极端,但这正是我的信条,所以我的朋友圈没什么内容。

F:那你靠什么说服别人,经你“装修”后的朋友圈就是优质的,是牛B的?

麦:那就要看你本身的需求,和你对“审美”的认知到了什么层次,如果你觉得“x 手”、“中华土味”的东西是有趣的,那么等同于你信耶稣,我信撒旦,咱们永远玩不到一起。但是如果我们的主流价值观一致,你又觉得你朋友圈曾经的内容经常过了心灵的保质期,那么,我就是你要找的人。

F:有点绕,咱能不能再直接一点?

麦:生意成不成的先行条件是,你知道自己的弱项在哪儿,并且要相信我。比方说,有人想让我帮他成为一个上帝视角的人,你得首先相信我有这个能力,然后我再接手你的朋友圈,让你在各路时事热点中,有独到的见解。或者是有的人想把自己扮演成一个人畜无害,乐观向上的段子手,那你就要相信我的幽默感是比你本身更能让你朋友圈里的人喜爱的。

F:这不就是装X吗?

麦:可以这么说。但是,这是刚需。

F:在朋友圈里装X是刚需?

麦:你得承认,网络是这个时代的社交方式,几乎我们的全部社交圈都被转移到了网上,甚至一些社交仅存于网上。而在微信中,很多人其实是没说过几句话的。这种脆弱的“彼此有联系”的方式,恰恰是随着网络时代催生、进化出来的社交方式,而人们会通过这唯一的途径,来熟悉你,认识你,甚至是评判你。

F:你这么一说,我脑海里还真会想到某些通过朋友圈认识的人……

麦:不仅如此,这同样是一个分享时代,人们需要存在,也需要通过分享来表达自己的情绪,这是一个自我展示的过程。

F:这个商机,你是怎么看到的?

麦:纯属偶然,当时我在国外,有朋友来找我,问我能不能异地登录他的

微信,制造一个假装他在国外的假象,他的理由是为了推掉某个不必要的聚会,但是对我来说却是个启示,我觉得他选择这样一种方式来逃避,虚荣心是大于事情本身的。

F:果然生意人。你的第一个客户,是什么需求?

麦:是一个男生,喜欢上一个文艺女青年,而他当时的朋友圈都是广告、投票、鸡汤,头像还是自己的大头照,他意识到自己的“不足”,就来找我把他朋友圈“装修”了一番,虽然后来没成,但是通过我的努力,他成功地约那个女孩出来看了场电影。

F:说说过程吧。

麦:那个女孩喜欢艺术,喜欢民谣。我第一步先把他的头像换成了“梵高”,微信名改成了梵高先生,这样一来就兼具了“梵高的艺术”和李志的那首《梵高先生》;之后我又翻看女孩的朋友圈,找到了几个兴趣点,把他打造成一个热爱旅游,喜欢小动物的形象,等到那个女孩“点赞”了之后,我就知道印象应该是不错了。

F:他俩一聊天不就露馅了?

麦:这就没办法了,这就好比发型师,能帮你变美,但是气质不能改变。

F:更像是灰姑娘,魔法消失了就原形毕露。

麦:但是灰姑娘不也很需要这魔法吗?正如我刚才说的,人们需要有个地方让大家知道自己的情绪,是开心、是绝望、是失落,还是感动……我能帮你把你想表达的一切更合理,更阳光。比如说在地铁上看见的漂亮女孩、旅途中的美景,或者干脆是一天的委屈,通过我的编辑,我都让他们不那么负能量,让大家对你的情绪感同身受,进而对你这个人产生好感。

F:你现在的生意好吗?

麦:我觉得还不错,越来越多的人认同了“印象管理”,我也不太需要直接出手编辑内容了,而是给出一个合情合理的方向供你参考。还是那句话,在朋友圈里,一个人的形象很容易编辑。

F:你现在男客户多,还是女客户多?

麦:目前来看,男的多于女的,但是女客户要更麻烦一些。因为她们总想通过朋友圈来改变他人对自己的印象,然后又经常发自拍,这让我很为难。

F:发自拍照你为难什么?

麦:呵呵,并不是所有的姑娘都像你们杂志上的那么漂亮好吗?就算美颜了,我也没法帮她摆脱俗气好吗?

F:要是加钱呢?

麦:那好办,只要钱到位,啥姿势我都会。

F:作为一个职业发朋友圈的,你对大家的建议是什么?

麦:想发什么,就发什么,永远不要在意别人的眼光。

编辑= 宛冬 采访+ 文= 李超 摄影+ 后期= 严寒 妆发= 小S 编辑助理= 超子



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇: