搭配栏目

姑娘们口中“男人穿衣干净就好”到底什么意思?

编辑:Mr.Sui   发布时间:2017-07-19 15:58 星期三   

“穿衣服干净就好”这句话暗藏玄机:显然没有兄弟会穿脏衣服上街,但依旧会被姑娘们嫌“脏”——这让无数男人怕极了这句话。

tt
有人说,“穿的干净就好”之于男人,就犹如女人听到“多喝热水”

那么问题来了,“穿的干净”这个标准只不过是姑娘们故弄玄虚?亦或所谓的“干净”其实就是指一张帅脸?

显然不是!

姑娘们说的“干净”其实是种整体感觉,而不是单指你的衣服脏不脏。只要做到整体清爽,就算没有一张可以人神共愤的帅脸,也足以让自己在众糙汉中脱颖而出。

timg (4)

timg (2)穿搭这事不看脸!

如何从“衣服只分脏或脏但能穿”获得进化,只需掌握一项秘诀:

——盐系穿搭

微信截图_20170628153656

所谓“盐系”并不是字面意思所传达出来的“咸湿大汉”,而是一种即使长着挫脸也能凭借穿搭曲线救国的上乘之策。

该法入门门槛之低令人发指:就算你矮穷挫,眼睛小,但只要不胖,且长着一张亚洲脸,那么就能凭借该法挽天倾,毕竟精髓是靠气质取胜!

timg (5)盐系大触:坂口健太郎

01.颜色

自打“杀马特”风潮被钉在历史的耻辱柱上,如夏花般绚烂的穿衣风格就慢慢退出了历史舞台。

而随着“性冷淡”在这几年莫名其妙成为逼格的代表,颜色寡淡,色彩淡雅的大地色成了万千文青爱不释手的利器,而这恰好也是盐系风格的代表色系。

timg (6)大地色色卡,拿走不谢

所谓大地色,顾名思义就是接近大地的颜色。狭义的大地色指的是棕色、米色、卡其色、墨绿色、蓝色,除此之外还有黑白灰。这些象征革命友谊的颜色在21世纪的盐系男身上被赋予了新的内涵。

只要从白、淡蓝或其他淡色里选出一个主色,然后再从上面这些清心寡欲的颜色中选出一到两个颜色套在身上,只要看着顺眼,那么你的功力就已经练到半成。

timg (7)

需要注意的是,除去占面积极小的饰品外(比如手表、帽子、袜子等),身上的颜色最好不要超过三种,且三种颜色不能平均分配。

不超过三种是为了让你避免成为“﹎葬愛.狂少Уǔ”,而颜色不能平均分配则是为了让你看起来不至于像个乐高。

微信截图_20170628172406

当然,以淡色为主并非指不能穿亮色衣服,而是一定要注意亮色所占面积不要过大,其实一身寡淡配一个亮色单品(可以是袜子,包,手环等等)也可以达到画龙点睛的效果。

02.瘦

盐系的精髓虽然在于“瘦”,但最好别瘦到若不惊风。作为一个男人,你可以不帅,但一定要像个男人,骨瘦如柴从来不该是一个爷们的追求。

144702610683199348

盐系所追求的瘦所到底还是一种气质,骨节分明,抬头时可以清晰看到喉结即可。除此之外,脸上干净也是“瘦气质”必不可少的元素之一。

03.衣服

其实盐系风格没有特别固定的衣服款式,夏天的时候衬衫、T恤、长裤、短裤都可以,只要干净舒服,颜色不要太出挑即可(具体参考第一条)。

rb2leoqd43n

可以选择条纹衫,但条纹主义不要过细过密。像上图中的“局部条纹”也是一种不错的选择。

rk1fs0iaeox

除此之外,“白T+牛仔裤”的经典组合也没有那么挑人,如果你不喜欢显得太路人,那么式样朴素一点的包或者颜色干净一些的渔夫帽也是不错的单品。

1d425879797142ee973ebcb0d292aa6f_th

反正不管你怎么穿,衣服一定要合身,踏入了盐系,就基本代表你跟“修身”二字说再见了。不仅如此,你甚至还可以多尝试一些宽松的衣服。

需要注意的是这里说的“宽松”是指衣服的版型宽松,而不是让你买大一号的衣服,衣服合身还是非常重要的。

2b2549705f7a4cd78691ca174b7954bd_th

鞋子的选择也以简单为主,像篮球鞋这种容易在人身上“自成体系”的单品最好不要选择。一双帆布鞋或者休闲跑鞋就足以衬托出你简单大方的盐系风格。

微信截图_20170630213054

马龙可是日本妹子封的典型盐系帅哥……

说了这么多,其实盐系最看重的还是一种不张扬的气质。而这也正好符合亚洲人脸偏平的特点,再加上这种风格对长相、服饰基本没有太大要求,所以把盐系作为你摆脱糙汉气质的第一步将会是一个明智的选择。

(完)


编辑:Mr.Sui 

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇: